Новости 30.05.2014, 12:09

Киевлян убеждают, что пить воду из крана абсолютно безопасно

Заведующий сектором по коммунальной гигиене Главного управления Госсанэпидемслужбы Тарас Остапчук заверил, что ПАО «АК «Киевводоканал» производит лучшую и безопасную воду в Украине.

«В столице пить воду из-под крана – абсолютно безопасно. За десятки лет ни лабораториями общества, ни госсанэпидслужбами в киевской водопроводной воде не было обнаружено никаких отклонений от эпидемиологической нормы», – сказал Остапчук.

Заместитель начальника центральной лаборатории департамента эксплуатации водопроводного хозяйства «Киевводоканала» Анна Кочманюк отметила, что контроль качества питьевой воды, производимой предприятием, ведется непрерывно путем ежечасного анализа на станциях, а также ежедневной проверки по различным эпидемиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям проб с 26 точек на водопроводных сетях города.

Актуальным вопросом сегодня является перекладка и реконструкция городских сетей, протяженностью более 4 тыс. км, 26% которых уже полностью изношены и непригодны к эксплуатации, другие – почти полностью амортизированы.

Ранее сообщалось, что чиновники знают, как сделать воду чище.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com