Новости 29.12.2008, 11:20

Киевлян уберегли от некачественного мяса

С приближением новогодних праздников в Киеве участились случаи изготовления и распространения некачественных, а иногда и опасных для жизни продуктов питания. Очередную попытку "сбыть" сомнительные пищевые продукты предотвратили налоговики Киева.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий работниками налоговой милиции Дарницкого района столицы совместно с представителями отдела ветеринарной медицины ГУ МВД Украины обследовали складское помещение, в котором хранились мясные полуфабрикаты весом 780 кг.

Ориентировочная стоимость продуктов составила почти 9 тыс.грн.

Как выяснилось, сомнительный фарш изготовляла гражданка, зарегистрированная субъектом хозяйственной деятельности в ГНИ в Дарницком районе г. Киева. На обнаруженный товар отсутствовали какие-либо документы. Кроме того, условия его хранения не отвечали санитарно-техническим нормам.

После проведения экспертизы касательно качества товара и его происхождения будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Но практика показывает, что итог подобных дел один - утилизация.

Напомним, ранее сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе г. Киева в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в одном из складских помещений столичного "Хладокомбината" N3 обнаружили более 10 тонн мясной продукции.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com