Новости 17.07.2014, 15:13

Киевлян научат выживать в условиях военной агрессии

В столице пройдут курсы по выживанию для гражданских лиц в условиях блокады города, артобстрела и общей военной агрессии. 

Об этом сообщил координатор социальной инициативы "Выживи в условиях военной агрессии" Игорь Стефанюк, передает УНН.

"Сейчас количество пострадавших на Востоке Украины среди мирного населения достигает 2 тысяч. Только по официальным данным в ходе конфликта в восточных областях погибли 478 гражданских лиц и более 1400 ранены. Однако это только официальные данные. Есть еще люди, которые по разным причинам не смогли обратиться в больницы, а также пропали без вести. Вопрос информированности и развития навыков выживания в чрезвычайных ситуациях становится для населения крайне актуальным", - отметил И. Стефанюк.

Как отметил в свою очередь координатор курса Константин Коваленко, первая группа начнет свое обучение 28 июля. Среди лекторов курса будут бывшие и действующие офицеры и инструкторы спецподразделений. С их помощью участники получат знания для гражданских лиц по выживанию в городе во время военных действий, диверсионной войны и блокады. Кроме того, участники получат необходимые медицинские знания и азы боевой психологии. В отдельные модули будут вынесены наработки навыков обращения с огнестрельным оружием и знаний, как противодействовать ему.

"По разным оценкам, в Украине находится около 10 миллионов единиц огнестрельного оружия. По сравнению со статистическими данными - это по 65 ружей, пистолетов и автоматов на каждые 100 человек от 14 до 64 лет мужского пола. Поэтому мы убеждены, что навыки обращения с огнестрельным оружием необходимо иметь всем, кому небезразлична собственная безопасность и безопасность своих близких", - отметил К.Коваленко.

Еще одной важной частью курса станет наработка навыков поведения во время стихийных бедствий, в частности в огне. Как отметил И. Стефанюк, даже в мирное время в пожарах погибает от 2500 до 3000 человек в год, поэтому знание правил поведения при пожарах и как тушить различные типы пожаров, пригодятся каждому.

Он отметил, что к курсам будут допущены не все желающие. Важным фактором для отбора станет личная мотивация человека, а также наличие лидерских черт, ведь в чрезвычайной ситуации именно люди, обладающие специальными знаниями, должны координировать действия гражданских. Для более качественного обучения количество людей в каждом курсе ограничено и не будет превышать 20 человек. Учитывая большую затратную часть проекта, в частности необходимость покупать патроны и арендовать значительное количество спецсредств, курсы будут платные. Сэкономленные от проекта средства будут расходоваться на материальную помощь военнослужащим, медикаменты для раненых и развитие проекта.

Вместе с тем, как отметил К.Коваленко, инициатива "Выживи в условиях военной агрессии" предусматривает и ряд бесплатных лекций для всех желающих, о начале которых будет объявляться в социальных сетях.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com