Новости 30.06.2009, 09:54

Киевлян могут лишить дач

Оспорить можно только размер компенсации.

Русановские дачники возмущены. Если президент подпишет закон об отчуждении земучастков под общественные нужды, который на днях приняла Рада (у гаранта есть время до 15 июля), то по их дачам таки пройдет Подольско-Воскресенский мост. Он должен разгрузить имеющиеся мосты через Днепр от пробок. Закон лишит владельцев земли права отказаться от переезда, предметом судебного спора может быть разве что размер компенсации.

Мэрия уже предлагала варианты. Например, квартиры в Киеве (где и какого метража — пока непонятно), деньги или участки в Горбачихе, которую, правда, почти каждую весну затапливает. Дачники опасаются, что получат крохотные квартирки на окраине или же смешные деньги. Теперь, мол, у властей развязаны руки — их домики могут снести. «И где нам жить с женой и трехлетним ребенком?» — недоумевает дачник Алексей Ляш. Семья обитает на Садах круглый год, квартиры в Киеве у них нет.

Правозащитник Эдуард Багиров говорит, что если дачникам не понравится компенсация, они могут судиться. И пока процесс не закончится, никто не имеет права их выселять. К тому же, по его словам, сначала мэрия должна доказать в суде, что земля им необходима и альтернативных вариантов строительства моста нет.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com