Новости 12.01.2012, 08:33

Киевлян хотели накормить рыбкой из Чернобыля

По данному факту проводится проверка.

На одном из островов реки Припять в районе отселенного села Ладыжичи территории зоны отчуждения ЧАЭС сотрудники 1-й роты батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали трех граждан, жителей города Боярка Киевской области.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области, указанные лица проникли на запретную территорию на моторной лодке «Прогресс» и противозаконно ловили рыбу.

Сотрудники милиции изъяли у нарушителей лодку, пять рыбацких сетей и сто шестьдесят пять килограммов свежевыловленной рыбы в количестве двести семнадцать штук. Улов был богатым, среди добычи лещ, щука, судак, густера, плотва и карась. В последствии эта рыба должна была попасть на стихийные рынки или в супермаркеты, а потом и на чей-то обед.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или иным видом добывающего промысла).

Санкция статьи предусматривает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискации орудий и средств промысла и всего добытого.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com