Новости 16.04.2009, 15:44

"Киевхлеб" изготовит к Пасхе 340 тонн куличей

Киевский производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания Киевхлеб рассчитывает произвести около 340 тонн куличей к Пасхе.

"По предварительным прогнозам, традиционные каналы сбыта в этом году ОАО Киевхлеб обеспечит в полном объеме, причем не меньшим количеством пасок, чем в прошлом (340 тонн в 2008 году)", сказано в сообщении предприятия.

Компания не устанавливала план производства пасхальных изделий в связи с финансово-экономическим кризисом, который влияет на покупательскую способность потребителей, поэтому компания планирует осуществлять производство и выпуск продукции к Пасхе по заказу сети торговли, сообщают в Киевхлебе.

Киевхлеб отмечает, что стоимость куличей будет на 20% выше по сравнению с 2008 годом, объясняя это подорожанием сырья и энергоносителей.

Отпускная стоимость самого дорогого кулича, изготовленного компанией - Царского, весом 2,3 кг, составит 140,76 гривны, а среднего, без упаковки весом 0,5 кг - 10,5 гривны.

Изготовление куличей компания будет осуществлять в течение 2-х недель - непосредственно до Пасхи и в поминальные дни.

Изготовить 195 тонн куличей к Пасхе планирует также предприятия крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Концерна Хлебпром.

Производство пасок к празднику в текущем году планируется увеличить на 39% по сравнению с прошлым годом, заявляют на предприятии.

"Продукция рассчитана на потребителей с разной покупательской способностью - есть классические с изюмом и более дорогие - подарочные с добавлением орехов, цукатов, помадки", сообщают в Хлебпроме.

В 2008 году предприятия Концерна Хлебпром произвели 138,5 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com