Новости 16.07.2008, 00:00

"Киевхлеб" и "Киевмлын" могут остаться без помощи Госрезерва

Генеральный директор ОАО "Хлеб Киева" Игорь Мазурика заявляет, что предприятия АО "Киевхлеб" и АО "Киевмлын", обеспечивающие Киев хлебом, на данный момент не в состоянии обращаться в Аграрный фонд и Госрезерв за мукой и зерном. Именно такую схему предложил сегодня Министр аграрной политики Юрий Мельник, заявив о необоснованности заявлений о нехватке муки в Киеве.

Основная причина, по словам Мазурики, заключается в том, что указанные агенты поставляют муку на условиях предоплаты, а экономическое положение предприятий компании не позволяет ее осуществлять.

"На данный момент ОАО "Киевхлеб" имеет задолженность перед ОАО "Киевмлин" в размере 21 млн.грн., а ОАО "Киевмлын", в свою очередь, должен поставщикам 60 млн. грн. В этой ситуации говорить о закупках из Госрезерва просто бессмысленно", - заявил Мазурика.

По его словам, только окончательное решение проблемы – выплата компенсации убытков в связи с регулированием цен на продукцию за I полугодие 2008 года и установление новой, экономически обоснованной цены на хлеб позволит предприятиям АО "Киевхлеб" и АО "Киевмлын" выбраться из экономического кризиса.

В будущем, по словам гендиректора ОАО "Хлеб Киева", он допускает, что хлебопроизводители Киева смогут использовать возможности государственных резервных фондов.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com