Новости 08.12.2011, 11:21

«Киевгорстрой» возобновил скандальное строительство на Позняках

ХК «Киевгорстрой» возобновила строительные работы возле детского сада № 550 на проспекте Петра Григоренко 20-б.

Как сообщили «Украинской правде. Киев» местные жители, 5 декабря рабочие уже прокладывали силовой электрокабель для обеспечения электрификации стройплощадки.

Утром 6 декабря на заборе были закрашены надписи и логотипы «ДСК 3» подрядной организации ХК «Киевгорстрой».

«Предоставленное застройщику предписание от Управления контроля за благоустройством ДРГА о демонтаже строительного забора и вывозе бытовок до 8 декабря 2011 года, пока не выполняется», - сообщили жители.

По словам жителей, стройплощадку посетили представители Управления контроля за благоустройством ДРГА, заверившие, что у них недостаточно полномочий препятствовать ведению строительства. Также жителям была показана копию действующего плана застройки микрорайона, где на месте неправомерной застройки указана детская площадка жилого дома по ул. Григоренко, 16, который ХК «Киевгорстрой» почему-то забыла построить.

Напомним, что на прошлой неделе ХК «Киевгорстрой» внепланово решила уплотнить застройку микрорайона Позняки 2 и начала строить новый 25-этажный жилой дом в нескольких метрах от детского сада.

После проведения жителями акции протеста 26 ноября застройщик прекратил работы и вывез технику со стройплощадки.

Президент «Киевгорстроя» Михаил Голица в разговоре с жителями микрорайона сначала заявлял, что не имеет никакого отношения к этому строительству, а впоследствии заверил, что приедет на стройплощадку и предоставит жителям все планы и разрешения на строительство. Однако, никаких документов застройщик так и не предоставил.

Как сообщают местные жители, в субботу, 10 декабря, в 12.00, возле забора стройплощадки созывается очередное собрание жителей микрорайона для обсуждения совместных решений относительно этой застройки.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com