Новости 09.02.2010, 07:17

"Киевгорстрой" продолжает обещать жилье пострадавшим от "Элита-Центр"

Холдинговая компания «Киевгорстрой» в этом году планирует начать строительство трех жилых домов для пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр». Об этом на пресс-конференции сообщил глава правления – президент ХК «Киевгорстрой» Василий Можар.

По его словам, сегодня компания ведет строительство жилых домов для пострадавших от деятельности «Элита-Центр» на двух участках – по просп. Правды, 5 и ул. Лайоша Гавро, 1.

В.Можар отметил, что работы по данным объектам выходят на нулевой цикл – первый этаж. Жилой дом по просп. Правды, 5 компания планирует ввести в эксплуатацию в декабре этого года, дом по ул. Лайоша Гавро, 1 – в 2011 году.

«Мы намерены еще не менее трех объектов в этом году начать по программе «Элита-Центр», - сказал он.

В компании уточнили, что строительство домов планируется начать по ул. Радунская, 28-32 в Деснянском районе, по ул. Хорольская, 1-А в Днепровском районе, по ул. Ревуцкого, 7-В в Дарницком районе.

Напомним, в августе 2009 года Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проекты строительства жилых домов по ул. Радунской, 28-32 и по ул. Ревуцкого, 7-В.

Проект по ул. Радунской, 28-32 предусматривает строительство односекционного 25-этажного жилого дома (23 этажа - жилые). Дом рассчитан на 138 квартир, из которых 69 однокомнатных, 34 двухкомнатных, 35 трехкомнатных. Общая площадь дома составит 20 тыс. кв. м, общая площадь квартир – 9,7 тыс. кв. м. На первых этажах предусмотрены встроенно-пристроенные помещения площадью 3,2 тыс. кв. м.

В проекте запланирован подземный паркинг на 28 машиномест и надземный паркинг на 16 машиномест. Площадь земельного участка под застройку составляет 0,64 га.

Проект по ул. Ревуцкого, 7-В предусматривает строительство односекционного 25-этажного жилого дома (23 этажа - жилые). Дом рассчитан на 176 квартир общей площадью 13,4 тыс. кв. м, из них 83 однокомнатных, 42 двухкомнатных, 48 трехкомнатных, 2 четырехкомнатных и 1 пятикомнатная квартиры. На первых этажах предусмотрены встроенно-пристроенные помещения площадью 981 кв. м. В проекте запланирован подземный паркинг на 24 машиноместа. Площадь земельного участка под застройку составляет 0,39 га.

Предусматривается, что 25% квартир в построенных домах будут переданы городу для обеспечения жильем инвесторов «Элита-Центр».

Справка. Холдинговая компания «Киевгорстрой» – крупнейшая строительная компания Украины. 80% ее акций принадлежат киевской территориальной общине и находятся в управлении Киевской горгосадминистрации.

В холдинг входят 38 акционерных обществ, 6 дочерних предприятий, в которых ”Киевгорстрой” владеет 100% пакетом акций; 51 предприятие – на правах ассоциированных членов.

По итогам 2009 года холдинговая компания «Киевгорстрой» как заказчик и генподрядчик ввела в эксплуатацию около 218 тыс. кв. м жилья, что составляет 30% от общего объема жилищного строительства в Киеве и 14% – в Украине. В 2009 году предприятия холдинга выполнили строительных работ на 2,9 млрд. грн.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1 тыс. 760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более 100 млн. долл.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com