Новости 28.07.2009, 09:46

«Киевгорстрой» приступил к строительству 2 домов для «элитчиков»

АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) ведет строительство на уровне котлована двух жилых домов по просп. Правды, 5 и ул. Лайоша Гавро, 1а в Киеве, 25% общего числа квартир в которых должны быть переданы для пострадавших от аферы группы компаний "Элита-Центр" инвесторов.

Как сообщил первый вице-президент холдинга Дмитрий Гуленко на заседании правительственной комиссии по решению проблем обеспечения жильем инвесторов "Элита-Центр" в четверг, дома будут сданы в эксплуатацию через год.

При этом Д.Гуленко заявил, что холдинг столкнулся со сложностями в строительстве этих объектов, поскольку Киевская горгосадминистрация (КГГА) до сих пор не освободила компанию от паевых взносов на развитие инфраструктуры и других обязательных отчислений, от которых генподрядчика строительства жилья для пострадавших инвесторов должны освободить.

По словам Д.Гуленко, если 25% в указанных домах отдать пострадавшим вкладчикам "Элита-Центр", а еще 35% - городу, как того требуют достигнутые ранее договоренности и законодательство, то оплата взносов на развитие инфраструктуры сделает строительство этих домов убыточным для холдинга.

Ранее холдинг "Киевгорстрой" планировал в текущем году приступить к строительству жилья с частью квартир для пострадавших от аферы "Элита-Центра" на пяти земельных участках в Киеве - по просп. Правды, 5, ул. Лайоша Гавро, 1а, ул. Драгоманова, 40, просп. Маяковского, 1-3 и на углу улиц Харьковской и Армянской.

Киевсовет решением №127/3218 от 2 марта 2006 года выделил 19 земельных участков для строительства на них жилья для обманутых вкладчиков.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1760 граждан стали жертвами ГК "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

АО "ХК "Киевгорстрой" планирует в текущем году получить прибыль в размере 11,5 млн грн, что на 53,9% меньше по сравнению с показателем за 2008 год, ожидаемый в текущего году валовый доход - 1,898 млрд грн.

По итогам 2008 года "Киевгорстрой" сократил чистую прибыль на 43,3% по сравнению с 2007 годом - до 24,965 млн грн, тогда как ранее планировалась ее рост на уровне 4,4% - до 46 млн грн.

{google}

Domik.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com