Новости 18.07.2008, 00:00

“Киевгорстрой”: мы не остановим строительство ни одного из объектов недвижимости

Пресс-служба холдинговой компании "Киевгорстрой" от имени президента "Киевгорстроя" Петра Шилюка и Правления компании официально заявляет, что "Киевгорстрой" не приостановил и ни в коем случае не остановит строительство ни одного из объектов недвижимости, по которым заключены Соглашения и Договоры с доверителями средств, как физическими, так и юридическими лицами.

Об этом отмечается в заявлении пресс-службы «Киевгорстроя».

В документе подчеркивается, что все без исключения обязательства по строительству и передаче в эксплуатацию объектов недвижимости будут выполнены в сроки, обусловленные договорными обязательствами сторон.

”Холдинговая компания «Киевгорстрой», как крупнейший оператор рынка недвижимости Украины, строительный комплекс, объединяющий в своем составе около 100 специализированных и промышленных предприятий, в полной мере разделяет тревогу общества за ситуацию, которая складывается в строительной отрасли Украины и может привести к крайне негативным последствиям для экономики страны. Именно необходимости принятия решительных мер для исправления положения, недопущения возникновения кризисных явлений в строительстве было посвящено заседание Совета директоров Строительной палаты Украины, которое состоялось 16 июля”, - сообщает пресс-служба компании.

В “Киевгорстрое” отмечают, что некоторыми журналистами было не совсем правильно воспринято мнение президента ХК «Киевгорстрой» Шилюка, выраженное им на заседании Строительной палаты, относительно намерений холдинга в условиях предкризисной ситуации на рынке недвижимости и строительства. В частности, напоминает пресс-служба, речь шла о вынужденной приостановке строительства некоторых объектов.

“Президент ХК «Киевгорстрой» Шилюк говорил именно о том, что в случае, если ситуация на рынке недвижимости будет и в дальнейшем ухудшаться, а со стороны власти не будут приняты стабилизационные меры, компания вынуждена будет приостановить работы по объектам задельной программы строительства, то есть тех, которые не поступали в продажу, и пересмотреть перечень объектов, по которым ведутся подготовительные работы. Но это не касается строительства жилья, в которые уже инвестированы средства граждан”, - говорится в заявлении “Киевгорстроя”.

В документе отмечается, что “президент ХК «Киевгорстрой» выражает сожаление и личную обеспокоенность относительно такого возможного развития событий и призывает все небезразличные силы общества сделать все необходимое для того, чтобы и в дальнейшем рынок первичной недвижимости продолжал наполняться новыми строительными предложениями, приемлемыми для людей со средним уровнем доходов. Будет развиваться строительство – будет развиваться экономика государства”.

Справка. Холдинговая компания «Киевгорстрой» - крупнейшая строительная компания Украины. 80% ее акций принадлежит Киевской территориальной общине и находится в управлении Киевской горгосадминистрации.

В холдинг входит 38 акционерных обществ, от 10 до 30% акций которых принадлежит компании, 6 дочерних предприятий, в которых ”Киевгорстрой” владеет 100% пакетом акций, и 51 предприятие - на правах ассоциированных членов.

По итогам 2007 года «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию в Украине 731,7 тыс. кв. м жилья, что на 0,8% больше, чем в 2006 году.

В прошлом году компания обеспечила ввод в эксплуатацию 43 многоэтажных домов, из них в регионах Украины введено в эксплуатацию 10 жилых домов площадью 91,8 тыс. кв. м.

В Киеве в 2007 году компания ввела 320,9 тыс. кв. м жилья как заказчик и 427,5 тыс. кв. м жилья как инвестор. Также компания построила пять школ и один детский сад.

Доля инвестиций населения в строительство жилья компанией 2007 года составляла 82,6% (в 2006 году - 75,9%).

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com