Новости 02.12.2011, 18:00

«Киевгорстрой» достал уже и жителей Позняков

ХК «Киевгорстрой» решила уплотнить застройку микрорайона Позняки-2 и уже строит новый 25-этажный жилой дом в 10 метрах от детского сада.

Об этом «Украинской правде. Киев» сообщили возмущенные местные жители.

«Согласно новым планам застройщика, в непосредственной близости от вновь построенных жилых домов по просп. Григоренко, 12, 14, 16 и недавно открытого детского сада № 550, запланировали построить три новых панельные жилые дома, а на пустыре, перед домом на ул. Григоренко, 18-а, еще одну многоэтажку, вместо запланированного ранее общественного центра», - рассказали жильцы.

Они добавили, что в то же время «Киевгорстрой» за 5 лет застройки 18-титысячного микрорайона удосужился построить для жителей только один социальный объект - детский сад на 260 мест.

«Остальные объекты - а это школа на 1080 учащихся со спортивным комплексом, школа на 360 учащихся, начальная школа, школа искусств, детский сад на 260 мест, детский сад на 150 мест, поликлиника для взрослых, спортивно-оздоровительный центр, общественный центр , блок обслуживания, центр социального обеспечения и церковь - даже и не начинали строить», - заявили жители.

Также у новых многоэтажек не построено ни одного подземного автопаркинга. Неизвестной остается и судьба жителей из еще не отселенных домов частного сектора.

3 декабря в 14.00 жители собираются выйти на акцию протеста.

Напомним, что в августе жители Троещины протестовали против строительства «Киевгорстроем» дома на ул. Маяковского, 40. Тогда произошла потасовка с участием более 200 человек и конфликт удалось решить только после вмешательства главы КГГА Александра Попова.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com