Новости 21.03.2014, 12:34

Киевгорстрой берется за восстановление Дома профсоюзов

Глава правления - президент Киевгорстроя Игорь Кушнир подтвердил готовность компании восстанавливать столичный Дом профсоюзов, сообщило информагентство УНН в пятницу. 21 марта.

Кушнир подчеркнул, что в компании не просто объявили о готовности возобновить Киев после событий на Майдане, а уже приступили к выполнению этих работ.
«В первую очередь, это ремонт Киевской городской администрации. Трехмиллионный город не может жить в условиях безвластия, а администрация Киева фактически не имеет возможности управлять городом. Поэтому сейчас идут переговоры с теми представителями самообороны Майдана, которые находятся в помещении. Как только они его уволят, мы начнем ремонтные работы», - отметил Кушнир.
По предварительной оценке ремонт здания КГГА займет около месяца.
«Что касается Дома профсоюзов, там, как вы понимаете, разрушения очень серьезные и основные работы сейчас связаны с безопасностью людей. Даже по предварительной оценке понятно, что здание нужно будет разбирать. Далее, будут проведены экспертные работы, разработан и утвержден проект, составлена смета и т.д. Согласуются сейчас и финансовые вопросы. Есть несколько путей их решения. Во-первых, на ремонтные и строительные работы можно направить дивиденды, принадлежащие Киевской городской общине, ведь она наш крупнейший акционер и владеет 80% акций Киевгорстроя. Во-вторых, по решению Правления и Наблюдательного совета компании можно распорядиться финансами из резервного фонда. И в-третьих, в рамках благотворительности мы можем перечислить 4% от прибыли компании на те потребности, которые имеет сейчас город. По всем этим вопросам мы плотно сотрудничаем с Киевской городской администрацией", - пояснил Кушнир.
В ночь с 18 на 19 февраля в Доме профсоюзов произошел пожар, в результате которого обрушились перекрытия между 4-м и 5-м и между 6-м и 7-м этажами. Сжигание Дома профсоюзов стало результатом столкновений между правоохранителями и участниками массовых протестов, которые продолжаются с ноября прошлого года.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com