Новости 10.04.2009, 12:10

Киевгорадминистрация планирует создать реестр систем электронной торговли и услуг

Главное управление по защите прав потребителей Киевской городской государственной администрации предлагает Киевскому городскому совету создать реестр работающих и расположенных на территории столицы систем и средств электронной торговли и предоставления услуг.

Проект предусматривает, что составлять и вести этот реестр будет коммунальное предприятие "Киевский городской центр защиты прав потребителей".

Реестр предполагает накопление и обработку информации о системах и средствах электронной торговли.

Под такими системами управление подразумевает торгово-финансовые системы, осуществляющие электронную продажу товаров и услуг, а под средствами - терминалы с устройствами визуального интерфейса с потребителем с функциями самообслуживания, то есть различные электронные автоматы.

Предполагается, что предприниматель, занимающийся электронной торговлей, должен оплатить включение его в реестр, однако стоимость этой услуги в проекте не указана.

Кроме того, в реестр предлагается включить процессинговые центры, созданные предпринимателями для обслуживания сети средств и систем электронной торговли, и данные о получении предпринимателем электронного сертификата.

Этот сертификат в виде бесконтактной карточки будет выдаваться предпринимателю в качестве подтверждения его внесения в реестр.

Для получения сертификата предприниматель должен предоставить определенный пакет документов.

При этом проект предлагает запретить деятельность тех предпринимателей, которые сертификат не получат.

Также проектом предусматривается осуществление горадминистрацией аккредитации деятельности процессинговых центров.

В пояснительной записке Киевгорадминистрация отмечает, что электронные системы и средства торговли и предоставления услуг пользуются популярностью у населения, поскольку доступны круглосуточно и быстро обслуживают потребителя.

По данным мэрии, в этой сфере отсутствует какое-либо госрегулирование, что нарушает права потребителей.

Поэтому цель создания реестра - предотвращение реализации некачественной продукции, защита прав потребителей и осуществление контроля над предпринимателями.

Как сообщало агентство, в Украине популярна система электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com, которая предоставляет услуги по доставке и оплате счетов за разнообразные товары и услуги в режиме он-лайн через Интернет с помощью международных платежных карточек Vіsa и Mastercard.

{google}

Украинские новости

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com