Новости 19.09.2008, 00:00

"Киевгаз" просит киевлян быть поострожнее с газом

Компания "Киевгаз" просит киевлян соблюдать правила техники безопасности при работе с газовыми приборами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевгаза", председатель правления компании Сергей Слепкань отметил, что обеспечение бесперебойной и безаварийной поставки "голубого топлива" во многом зависит от населения. Некоторые граждане игнорируют правила безопасности в собственном газовом хозяйстве, поддавая себя и своих соседей опасности. "Замена газовых приборов обычным слесарем может привести к непредвиденным последствиям, поскольку этим должны заниматься специалисты. Строительно-монтажные работы в обязательном порядке должны осуществлять специалисты ОАО "Киевгаз", ведь предприятие контролирует этот процесс на всех этапах. Всю необходимую информацию можно получить в городских филиалах "Киевгаза" и по телефону аварийной службы "04", - сказал он.

Также председатель правления ОАО "Киевгаз" подчеркнул, что компания полностью готова к отопительному сезону: "Готовиться к зиме предприятие начало сразу же после нового года, собственно, еще не закончив предыдущий отопительный сезон".

Компания подготовила все 187 котельных, провела обследование более 1 тыс.км подземных газопроводов, осуществила техническое обслуживание 239 тыс. 338 единиц газовых приборов в жилых домах и коммунально-бытовых объектах, отремонтировала 46 газовых колодцев и 80 контрольных пунктов на газовых сетях, заменила 10 газовых стояков и подготовила к работе ТЭЦ-4 ("Дартеплоцентраль") и ТЭЦ-5.

По словам С.Слепканя, в случае резкого похолодания столичные тепловые электростанции переведут на резервное топливо, в частности, ТЭЦ-5 перейдет на мазут, а ТЭЦ-4 ("Дартеплоцентраль") - на уголь.

ОАО "Киевгаз" обслуживает почти 4,5 тысячи километров газопроводов высокого, среднего и низкого давления, более 1300 газорегуляторных пунктов, 650 станций катодной защиты. В этом году предприятие осуществило большой объем ремонтных работ. Восстановлено немало газовых сетей, а также сооружений на них. Средствами "Киевгаза", а это около 7 млн.грн. и горгосадминистрации (около 1,5 млн.грн.), была проведена современная телемеханизация на большинстве газорегуляторных пунктов. В ближайших планах оснастить автоматизированной системой контроля абсолютно все столичные ГРП. "Особенность современной телемеханизации в том, что информация о возникновении аварийного случая сразу поступает в центральный диспетчерский пункт, которые контролируют аварийные бригады, которые оперативно реагируют на чрезвычайные случаи", - отметил С.Слепкань.

На данный момент в городе Киеве функционируют три аварийных опорных пункта, сотрудники которых по вызову ремонтируют газовое оборудование. "Согласно нормам, в случае чрезвычайной ситуации аварийные бригады должны появиться на месте не позже 40 минут, но центральная аварийная служба "Киевгаза" делает это максимум за 15 минут", - сказал председатель правления ОАО "Киевгаз".

На сегодняшний день около 2200 специалистов "Киевгаза" обслуживают более двух миллионов потребителей "голубого топлива", более 300 промышленных предприятий и 1300 коммунально-бытовых заведений. Ежегодно, чтобы удовлетворить нужды столицы, компания транспортирует почти 4 млрд. кубометров газа.

В состав ОАО "Киевгаз" входит 12 филиалов, восемь из которых обслуживают 756 тысяч газовых плит, около 64 тысяч водонагревательных колонок и 26 тысяч отопительных агрегатов.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко заявлял о том, что подключение систем теплоснабжения в киевских больницах и детских садах начнется 1 октября и пройдет в два этапа. По его словам, это позволит вовремя - 15 октября - начать отопительный сезон в столице.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com