Новости 21.04.2010, 16:46

«Киевгаз» поставил под охрану свои солнечные батареи

Отныне за солнечными батареями на ГРП следит охранная система телеметрии.

ОАО «Киевгаз» в связи со случаем хищения деталей систем солнечных батарей, которыми оборудована часть газораспределительных пунктов столицы (ГРП), было вынуждено наладить охрану этих источников энергии, работающих на предупреждение аварийных ситуаций в столице.

Как сообщает УНИАН соссылкой на пресс-службу ОАО «Киевгаз», установление дополнительной системы защиты вызвано недавним похищением одной из трех панелей солнечной батареи, питающей ГРП «Киевгаза».

Отныне за солнечными батареями на ГРП следит охранная система телеметрии. Контролирующие приборы ежесекундно передают на диспетчерские пункты информацию о состоянии работы альтернативного источника энергии и отслеживают любые вмешательства извне.

«Главные преимущества солнечных батарей на наших объектах – абсолютная автономность от энергопоставляющих компаний, экологичность и безопасность. Однако, к сожалению, не все люди понимают важность этого нововведения для всех киевлян, а заботятся исключительно о собственной выгоде», - прокомментировала ситуацию директор департамента информационной политики ОАО «Киевгаз» Оксана Шевченко.

По ее словам, на работу телеметрии похищение одной панели не влияет, ведь продолжают работать и накапливать энергию две другие солнечные панели системы на ГРП. В то же время этот случай вынудил компанию искать новые пути защиты энергонакопителей.

Как сообщалось ранее, ОАО «Киевгаз» начало переход на альтернативные источники энергии с целью предупреждения аварийных ситуаций в столице. Для этого устанавливаются солнечные батареи для питания системы контроля над давлением газа, поступающего в дома киевлян. Сегодня на альтернативные источники энергии перешли уже 38 из имеющихся 198 газораспределительных пунктов столицы.

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com