Новости 15.09.2009, 09:17

"Киевэнерго" заявляет о неготовности столицы к отопительному сезону

Акты готовности к отопительному периоду, которые являются главным условием для подачи теплоносителя ЖЭКам, получили менее 1% потребителей тепловой энергии АК "Киевэнерго". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

По данным АК "Киевэнерго", конечный срок подачи документов - 15 сентября. Однако, отмечают в компании, подготовка систем теплоснабжения потребителей к новому отопительному периоду ведется очень медленно. Так, по оперативным данным, на детские сады не выдан ни один акт, школы получили 0,5% актов, лечебные заведения - 10%, жилые дома всех форм собственности - только 0,6% актов.

"Эта статистика свидетельствует о крайне низком качестве подготовки владельцам зданий внутридомовых систем теплоснабжения. Результатом такого поведения со стороны ЖЭКов станет то, что они не успеют к началу отопительного сезона ликвидировать все недостатки. А это, в свою очередь, напрямую повлияет на качество отопления в домах киевлян. Ежегодно уменьшение получения потребителями актов готовности приводит к увеличению обращений жителей относительно неудовлетворительного отопления и горячего водоснабжения", - заявил главный инженер, заместитель технического директора АК "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

В компании также отметили, что на протяжении последних лет АК "Киевэнерго" вынуждена осуществлять подачу теплоносителя на основании гарантийных писем, без получения актов, что не содействует повышению качества теплообеспечения киевлян.

Напомним, ранее сообщалось, что подготовка столицы к отопительному сезону должна закончиться 1 октября. Однако в случае резкого похолодания коммунальщики обещали дать тепло в детские сады, школы, родильные дома раньше срока - 15 сентября.

В прошлом году отопительный сезон в столице официально стартовал 1 октября, однако подача тепла в квартиры киевлян началась только 21 октября.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com