Новости 29.07.2009, 09:50

«Киевэнерго» заранее гарантирует зимние «гейзеры» на улицах столицы

АК «Киевэнерго» заявляет, что модернизацию и безаварийное состояние тепловых сетей столицы должен обеспечить их владелец, а именно - местные власти.

Как информирует компания, специалисты «Киевэнерго» установили пять главных факторов, ведущих к повреждению теплотрасс Киева: изношенность труб (которые были заложены свыше 25 лет); периодическое подтопление теплотрасс грунтовыми, поверхностными водами и водами аварийных участков инженерных коммуникаций теплосетей, которые вызывают повреждение сети; недостаточная надежность и долговечность тепловой изоляции и антикоррозийного покрытия трубопроводов, которые закладывались в 80-ые годы прошлого века; неудовлетворительное качество строительных конструкций (каналов, камер и тому подобное), что вызывает коррозию металлических труб; наличие электросетей неподалеку от теплосети, что тоже влияет на разрушение труб в результате известного эффекта действия электромагнитных полей на металл.

«Все эти факторы становятся причинами повреждений теплотрасс, которые в последнее время все чаще случаются в Киеве. Единственное средство противостоять таким последствиям – полная модернизация теплосети и замена старых поврежденных труб новыми, которые выдерживают 50 лет эксплуатации и не нуждаются в ежегодных испытаниях”, - отметили в «Киевэнерго».

По словам главного инженера АК «Киевэнерго» Юрия Гладышева, владельцем тепловых сетей является территориальная община города Киева в лице Киевского городского совета, пишет УНИАН.

«По договору с КГГА «Киевэнерго» осуществляет обслуживание столичного энергокомплекса, в том числе выполняет текущие ремонты теплосетей, которые связаны с их эксплуатацией. Капитальные вложения в собственное имущество – компетенция местных властей», - сказал он.

Гладышев отметил, что в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», в ведение исполнительных органов городских советов как раз принадлежит управление объектами жилищно-коммунального хозяйства, которые находятся в коммунальной собственности и обеспечение их должного содержания и эффективной эксплуатации, необходимого уровня и качества услуг, которые предоставляются населению.

«Обеспечение нормативного, безаварийного состояния тепловой сети, у которой истек срок эксплуатации, может быть осуществлено лишь путем ее полной модернизации, за проведение которой, в т.ч. финансирование, отвечает владелец (уполномоченный орган)», - подчеркнул при этом представитель «Киевэнерго».

По его словам, компания неоднократно обращала внимание КГГА и общественности на необходимость решения проблемы модернизации отдельных участков теплосети, ведь 50% теплотрасс Киева требуют немедленной замены.

{google}

Biznesgid.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com