Новости 27.01.2009, 09:17

"Киевэнерго" возобновила теплоснабжение должникам, рассчитывающимся за долги

Акционерная компания "Киевэнерго" возобновила поставки тепла и электроэнергии учреждениям, которые рассчитываются за долги. В настоящее время долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед теплопоставляющей компанией превышает 1,3 млрд.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в частности, "Киевэнерго" сегодня возобновила энергоснабжение некоторым учреждениям, которые финансируются из городского бюджета и были отключении 22 января. Электроснабжение возобновлено под личную ответственность и гарантию КГГА оплатить часть долга до конца января.

При этом, в компании, подчеркивают, что с районными бюджетами "Киевэнерго" решает эти вопросы напрямую. "К сожалению, именно крайние меры в отношении к наибольшим должникам оказались действенными. Только после отключения электро- и теплоснабжения они начали перечисление средств и составление графиков погашения задолженности", - заявил коммерческий директор АК "Киевэнерго" Сергей Чех.

Напомним, с 22 января "Киевэнерго" начала отключение от тепло- и электропотребления наиболее крупных должников, среди которых в основном учреждения, финансируемые из городского и районного бюджетов, а также коммунальные предприятия.

Самым крупным должником за потребленную электроэнергию остается "Киевводоканал". Общий долг "Киевводоканала" составляет свыше 438 млн.грн.. Из них 412,392 млн.грн. - долг на конец 2008 года, и еще 26 млн.грн. - за потребление электричества в январе этого года. Из-за крупной суммы долга и невозможности руководства компании решить данную проблему, "Киевэнерго" официальным письмом предупредила руководство "Киевводоканала" о прекращении электроснабжения с 10:00 27 января.

{google}

26 января была достигнута договоренность между руководством "Киевэнерго" и "Киевводоканалом" о выплате части задолженности за потребление электроэнергии до 27 января. "Киевводоканал" к завтрашнему дню обещает выплатить часть средств, а также в настоящее время готовит официальное письмо с просьбой утвердить график погашения задолженности. При этом, возможность лишения "Киевводоканала" электричества не исключается. "Сейчас остановились на том, что "Киевводоканал" в срочном порядке уплатит 20 млн.грн., что меньше, чем стоимость месячного потребления электроэнергии компанией. По основной части долга "Киевэнерго" ждет от "Киевводоканала" четкого графика уплаты долгов и официальных гарантий выполнения своих обязательств", - указал С.Чех.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com