Новости 03.07.2009, 17:06

"Киевэнерго" возобновила горячее водоснабжение

Утром 3 июля АК "Киевэнерго" возобновила горячее водоснабжение на Оболони, Виноградаре, Троещине, Радужном, Воскресенке (потребители зоны обслуживания ТЭЦ-6).

"В 01:10 Киевтрансгаз возобновил подачу газа на ТЭЦ-6. Киевэнерго организовала работу специалистов ночью, чтоб как можно скорее восстановить подачу горячей воды потребителям", – заявил технический директор АК "Киевэнерго" Александр Зайцев.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе АК "Киевэнерго", с момента подачи газа Киевэнерго начала подогрев сетевой воды. К 5:00 утра температура теплоносителя была поднята до 65 °С, после чего началось подключение потребителей по горячему водоснабжению жилмассивов Троещина, Оболонь, Радужный, Лесной. С 11:00 началось подключение Виноградаря. Подключение потребителей к горячей воде по зоне обслуживания ТЭЦ-6 в полном объеме завершится к 18:00.

Киевэнерго уточняет, что выставляет счет потребителям тепла – ЖЭКам только по факту предоставленной тепловой энергии и соответственно, периоды испытаний или вынужденных остановок оборудования энергокомпании не входят в оплату. Вопрос с перерасчетом решают ЖЭКи другие обслуживающие и управляющие жилым фондом предприятия.

По причине отсутствия газоснабжения "Киевэнерго" не могла возобновить горячее водоснабжение от ТЭЦ-6, испытания магистрали на которой закончились еще 24 июня. С просьбой как можно скорее решить вопрос поставок топлива Компания неоднократно обращалась к газопоставщикам и местной власти.

Напомним, на Оболони, Виноградаре, Троещине, Радужном, Воскресенке м испытания проходили с 15 по 29 июня, но по их завершении "Киевэнерго" не подключило горячее водоснабжение, ссылаясь на дефицит газа из-за долгов. Такая же судьба была уготована жителям Шевченковского, Печерского и частично Соломенского района (зона котельной СТ-1.

Стоит отметить, что 6 июля с 18:00 будет отключена горячая вода практически во всей северо-восточной части Киева. Как сообщает "Киевэнерго", испытания тепловых сетей затронут частично Подольский, Оболонский, Святошинский и Соломенский районы (Подол, Оболонь и Борщаговка).

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com