Новости 21.07.2010, 17:53

"Киевэнерго": во время жары аварийное отключение света неизбежно

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Специалисты "Киевэнерго" заявляют, что в связи с установившейся жарой отключения электроэнергии в отдельных районах не избежать, поскольку круглосуточно работающие кондиционеры существенно увеличивают нагрузку на энергосеть.

Наибольшие проблемы со стабильностью электроснабжения в настоящее время возникают в центральных районах столицы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

В частности, кондиционеры "тянут" от 2,5 до 5 кВт на квартиру, в то время как внутридомовые сети рассчитаны на значительно меньшие нагрузки. К аварийному отключению может привести одновременное включение других бытовых электроприборов (утюг - до 2 кВт, чайник - до 2 кВт, микроволновая печь - до 1 кВт, освещение и т.д.), так как при этом превышаются установленные государственными строительными нормами (ГСН) нагрузки на электросети.

Согласно ГСН, в домах установлена допустимая нагрузка в 5 кВт на квартиру с газовой плитой и 10 кВт - с электроплитой.

Для сохранения баланса энергосистемы и обеспечения стабильности электроснабжения "Киевэнерго" применяет специальные режимные меры, в частности, переключение сетей и оборудования в зависимости от нагрузок в течение суток и состояния сетей в районах.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com