Новости 24.12.2008, 08:56

"Киевэнерго" требует от КГГА почти 1 млрд. грн. долга

АК "Киевэнерго" выдвинула официальную претензию Киевской городской государственной администрации (КГГА) относительно уплаты компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию. Компания требует компенсировать разницу в тарифах на тепловую энергию в размере 976 519 608,22 грн. без НДС, в том числе 516 млн. грн. задолженности, возникшей в этом году.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", сумма долга образовалась с 2000 года за счет разницы между утвержденными тарифами на тепловую энергию и фактической ее себестоимостью для жилищных организаций и других потребителей. В случае неуплаты долга компания будет вынуждена обратиться в суд для защиты своих законных прав и интересов.

"Киевэнерго" технически может обеспечить своих потребителей теплом согласно нормам и погодным условиям. Но неуплата компенсации КГГА за тарифы на тепло, являющиеся ниже их себестоимости, создала многомиллионный долг компании в расчетах за газ. Таким образом, наши потребители - ЖЭО, которые предоставляют тепло киевлянам, - не получают достаточный уровень теплоносителя. "Киевэнерго" является последовательной в вопросах расчетов за предоставленные услуги и не прекращает работы по поводу получения долга КГГА", - прокомментировала пресс-секретарь компании Иванна Майстренко.

По сообщению компании, учитывая то, что Киевской городской государственной администрацией установлены тарифы на тепловую энергию для АК "Киевэнерго" ниже экономически обоснованного уровня, компания имеет законные основания требовать компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию. Претензия АК "Киевэнерго" с требованием погасить долг направлена официальным письмом в КГГА. К претензии компания предоставила расчет объема задолженности из разницы в тарифах на тепловую энергию, отпущенную жилищно-эксплуатационными организациями для нужд населения. Расчет подтверждает объем задолженности КГГА в размере 976 519 608,22 грн. перед АК "Киевэнерго".

Согласно статье 20 Закона "О теплоснабжении", тарифы на тепловую энергию должны обеспечивать возмещение всех экономически обоснованных затрат на производство, транспортировку и поставки тепловой энергии. В случае, если временно тариф на тепловую энергию установлен ниже ее себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности, орган, которым установлен этот тариф, должен предусмотреть механизмы компенсации этой разницы в порядке, установленном законодательством.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com