Новости 26.11.2008, 09:21

"Киевэнерго" собирается ограничить поставки электроэнергии столичным предприятиям-должникам

АК "Киевэнерго" обратилась к Киевской городской государственной администрации с официальным письмом, в котором высказывает обеспокоенность уровнем расчетов за потребленную электрическую энергию учреждений и организаций, финансирующихся из городского и районных бюджетов Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", компания отмечает, что учреждениями и организациями, финансирующимися из городского и районных бюджетов столицы, на данный момент оплачено лишь 13% за потребление электрической энергии. Так, прогнозируемое потребление электрической энергии такими учреждениями и организациями в ноябре текущего года составляет 15 млн. 369 тыс. грн. При этом состоянием на 1 ноября этого года долг за электроэнергию этих учреждений уже составлял 6 млн. 682 тыс. грн. Сейчас этой категорией потребителей уплачено лишь 2 млн. 34 тыс. грн.

В письме подчеркивается, что, согласно законодательству, с целью избежания более весомых последствий для компании и энергосистемы столицы, АК "Киевэнерго" с 27 ноября 2008 г. будет употреблен ряд мер по ограничению электропотребления должников.

"Постановление Кабинета Министров Украины от 9.04.2002 г. N475 "О внесении изменений в порядок поставок электроэнергии потребителям", и Правила пользования электрической энергией определяют, что ответственность за возможные последствия в связи с отключением объектов энергоснабжения возлагается на руководителей предприятий, учреждений и организаций, задолжавших за потребленную электрическую энергию", - говорится в письме.

Вследствие неполных и несвоевременных расчетов, "Киевэнерго" является одним из крупнейших должников Государственного предприятия "Энергорынок" за приобретенную в ноябре электрическую энергию. В обращении к Киевской городской государственной администрации "Киевэнерго" отмечает необходимость применения срочных мер по расчетам за потребленную электроэнергию.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com