Новости 23.10.2009, 11:59

Киевэнерго снова прислала киевлянам платежки с несуществующими долгами

Киевляне снова, как и в прошлом году, стали получать письма с требованием оплатить несуществующие долги за электроэнергию, сообщает Газета по-киевски.

"Нам пришла бумага со счетом на 700 гривен. Незадолго до этого мы покупали квартиру и брали в ЖЭКе справку, что долгов у бывшего хозяина нет. А все последующие платежки мы оплачивали исправно. Когда пришли разбираться, то на наши платежки никто даже не взглянул", сказала Светлана Мамитько жительница дома по улице Шамрыло в Шевченковском районе столицы.

По словам Мамитько, ее заставили подписать договор на прямое обслуживание от Киевэнерго, после чего оказалось, что долг составляет уже 121 гривну, пишет издание.

Счет на 917 грн пришел и в одну из квартир по улице Андрея Малышко.

Напомним, что в марте Киевэнерго оштрафовали на 15 тысяч гривен за ошибочную рассылку населению платежек с несуществующими долгами в период за август 2008 года.

Как сообщили в АК Киевэнерго, такая ситуация могла возникнуть из-за фактов некорректного начисления за потребленную энергию как со стороны жителей, так и самих энергетиков. Чаще всего они связаны с ошибкой при снятии показаний счетчика сотрудниками компании или заполнения квитанций самим потребителем, пишет издание.

Однако, как отметили в компании, эти случаи не носят массовый характер, и по каждому из них надо разбираться отдельно.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com