Новости 14.04.2010, 12:42

"Киевэнерго" проводит собрание акционеров

Энергокомпания АК «Киевэнерго» собрала кворум акционеров и в настоящее время проводит очередное собрание акционеров, которое не удавалось провести с марта 2008 года.

Об этом сообщили в пресс-службе АК «Киевэнерго».Согласно сообщению, к участию в собрании акционеров зарегистрировались акционеры, владеющие более 90% акций компании.«Таким образом, кворум достигнут, очередное общее собрание акционеров начато и является правомочным», - отметили в пресс-службе. Контроль за регистрацией акционеров осуществляли представители ГКЦБФР, которые не зафиксировали никаких нарушений в ходе регистрации.

Повестка дня собрания акционеров содержит вопросы об отзыве и избрании членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии, а также исполнительного органа компании, об утверждении годовой финансовой отчетности, распределении прибыли за 2007-2009 год, внесении изменений и дополнений в Устав и другие внутренние нормативные документы общества. Кроме того, планируется расторгнуть договор на ведение реестра ОАО «Финансовая компания «Укрнафтогаз» и рассмотреть вопрос привлечения у Всемирного банка кредита в размере 220 млн. долл. на реабилитацию и развитие энергоснабжения столицы.

Напомним, что «Киевэнерго» уже пять раз пыталось провести собрание акционеров с аналогичной повесткой. 28 марта 2008 года собрание не состоялось из-за отсутствия кворума, 16 июля 2008 года – из-за непредоставления регистратором ОАО «ФК «Укрнафтогаз» реестра акционеров, 12 февраля и 31 марта 2009 года – из-за отказа мандатной комиссии проводить регистрацию по реестру, предоставленному ОАО «Финансовая компания «Укрнафтогаз», из-за аннулирования лицензии регистратора ГКЦБФР, 10 сентября 2009 года – из-за отсутствия кворума. Справка. АЭК «Киевэнерго» (г. Киев) является крупнейшим производителем тепловой энергии и электроэнергии в Украине, компания полностью обеспечивает потребности Киева в электрической и на 70% – в тепловой энергии.

Уставный фонд «Киевэнерго» составляет 27 млн. 91 тыс. грн., номинал акции – 0,25 грн. 50% + 1 акция «Киевэнерго» принадлежит НАК «Энергетическая компания Украины». 12,73% акций, принадлежащих киевской городской общине, переданы в уставный фонд ЗАО «Компания «Киевэнергохолдинг». Кроме того, по состоянию на февраль 2007 года, 24,97% акций «Киевэнерго» сконцентрировала кипрская Kapiton Trading Ltd.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com