Новости 27.10.2009, 09:02

"Киевэнерго" проконтролирует горожан

Киевские энергетики намерены отказаться от посреднических услуг столичных коммунальщиков по сбору денег за электричество, и считают, что самостоятельно справятся с этой задачей эффективней.

АК "Киевэнерго" разворачивает программу перевода столичных потребителей на оплату электроэнергии по прямым договорам с энергокомпанией – без участия коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ).

"Это вызвано несколькими причинами. Во-первых, прямые расчеты более прозрачны и прогрессивны и позволяют нашей компании идти по пути дальнейшего усовершенствования платежных систем. А во-вторых, при наличии прямых договоров у нас не будет возникать платежных провалов, как это происходит в летний период года, когда потребители снижают уровень расчетов по квитанциям и, соответственно, энергетики остаются без денег", – сообщил  начальник пресс-службы АК "Киевэнерго" Алексей Демин. По его словам, "Киевэнерго" также с удовольствием перешло на прямые расчеты потребителей за тепло, однако на сегодняшний день подобная задача трудновыполнима, поскольку невозможно поставить счетчик на тепло в каждой квартире.

В настоящее время из 980 тыс. абонентов "Киевэнерго" только 180 тыс. имеют прямые договоры с компанией, остальные 800 тыс. рассчитываются через КП "ГИВЦ".

"Киевэнерго" планирует перевести на прямые договоры 100 тыс. домохозяйств до конца этого года и еще 700 тыс. потребителей – на протяжении первого полугодия 2010 г.

"Потребители, которые перешли на прямые расчеты с "Киевэнерго", не зависят от счетов, которые получают от "ГИВЦ", а имеют на руках собственные абонентские книжки, куда вносят показания счетчиков и оплачивают электроэнергию более удобным способом. Ведь ранее потребители получали счета от "ГИВЦ" со всеми коммунальными счетами и не имели возможности оплачивать электроэнергию отдельно",— сказал замдиректора по сбыту электроэнергии бытовым потребителям обособленного подразделения "Энергосбыт" АК "Киевэнерго" Виктор Мельников.

Как сообщили в компании, абонентские книжки будут розданы другим киевлянам во время снятия показаний счетчиков, сообщают "Экономические известия".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com