Новости 06.03.2009, 09:28

"Киевэнерго" приостановила социальные выплаты работникам

Руководство акционерной компании "Киевэнерго" по согласованию с Советом профкомов приняло решение относительно временной приостановки социальных выплат и льгот всем без исключения работникам компании с марта 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", решение было принято из-за ухудшения финансового состояния компании в условиях нестабильного экономического положения страны и в связи с отсутствием источников финансирования, что привело к дефициту фонда оплаты труда компании.

"Приостановка материальных выплат работникам "Киевэнерго" в соответствии с коллективным договором, позволит направить эти средства на покрытие дефицита фонда оплаты труда и своевременно и в полном объеме выплачивать зарплату работникам. Руководство компании провело ряд встреч с представителями профкомов, на которых очертило сложную финансовую ситуацию в которой находится в настоящее время "Киевэнерго" и предложило Совету профкомов согласовать с трудовыми коллективами данное решение. Похожая практика относительно оптимизации бюджета компаний при кризисных ситуациях сегодня применяется на других предприятиях" - прокомментировал ситуацию директор по персоналу АК "Киевэнерго" Дмитрий Артюшкин.

В частности, в компании временно приостановлены такие выплаты как: вознаграждения по итогам года, выплаты к юбилейным, профессиональным и праздничным датам; материальная помощь одному из родителей при рождении ребенка и на оздоровление детей, вознаграждения за выслугу лет в энергетической отрасли; выплаты неработающим пенсионерам и пр. В конце марта состоится конференция при участии Совета профкомов и руководства компании относительно принятия коллективного договора на 2009 год, в который будут включены эти нововведения.

{google}

Поощрительные и компенсационные выплаты работникам "Киевэнерго" в 2008 году согласно коллективному договору составили 22 млн. 982 тыс.грн., или 5% от фонда оплаты труда. Все дополнительные выплаты осуществлялись на законном основании благодаря прибыли компании от генерации электрической энергии.

"Заработная плата рабочих "Киевэнерго" полностью зависит от уровня тарифов на тепло, которые в Киеве являются экономически необоснованным. Таким образом, в 2008 году рабочие компании получали в среднем 3149 грн. в месяц, в то время как средняя зарплата по Киеву была большей - 3549 грн. Это обусловило такой фактор, как средний возраст работника компании на уровне 46 лет. Только значительная социальная поддержка работников энергокомпаний дает возможность предприятиям отрасли, и в частности "Киевэнерго", конкурировать на рынке труда и приглашать специалистов соответствующего уровня", - добавил Д.Артюшкин.

Напомним, ранее АК "Киевэнерго" заявлял о том, что Киевская городская госадминистрация не компенсировала компании общие затраты за разницу в тарифах на тепло. По состоянию на 1 января 2009 года долг КГГА перед компанией составлял 1 млрд. 414 млн.грн.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com