Новости 25.11.2009, 13:43

"Киевэнерго" пожалел должников

Несмотря на задолженность школ, дети будут учиться в тепле и со светом.

АК "Киевэнерго" обещает обеспечить школы и детсады Дарницкого района столицы теплом и электроэнергией.

"Дети пойдут в школу, и во всех школах и детских садах Киева будет тепло и светло. Надежность теплоснабжения и электроснабжения в учебных классах при условии своевременной оплаты мы гарантируем", - заявила начальник Центра работы с юридическими лицами-потребителями электроэнергии СВП "Энергосбыт" АК "Киевэнерго" Елена Петрова.

По данным компании, все управления сферы образования стабильно рассчитываются за электроэнергию, исключение оставляет только Дарницкий район. Так, АК "Киевэнерго" 20 ноября отключила административное здание Управления образования в Дарницком районе на Харьковском шоссе, задолженность которого выросла до 900 тыс. гривен.

"Ни управление образования, ни РГА Дарницкого района не гарантируют оплату и погашение задолженности. Таким образом, чиновники собственноручно ставят под угрозу учебный процесс в своем районе, хотя о грядущем отключении они знали", - прокомментировала Петрова.

Нужно отметить, что административное здание Управления образования и науки Дарницкого района остается отключенным от электроэнергии, что напрямую не повлияет на учебный процесс в столице, отметили в компании, сообщает "Главред".

Напомним, в Дарницком управлении образования нет света – АК "Киевэнерго" отключила его за долг 473 тысяч гривен.

"В пятницу, 20 ноября, в 11:00 у нас потухли компьютеры, отключились телефоны, погас свет", – сообщила и.о. начальника Дарницкого районо Ольга Перепелица. – Сотрудники, у которых есть компьютеры, работают на дому, другие сидят в компьютерных классах ближайших школ. Но когда школьники вернутся на учебу, не будет и такой возможности".

Как стало известно, долги накопились в октябре 2009 года, причем у всех школ и садиков Дарницкого района.

"Нас предупредили, что могут оставить без электричества и учебные заведения – это 42 школы и 50 дошкольных учреждений. А они ни в чем не виноваты, ведь за использованный ими свет можем платить только мы – у школ даже счетов нет. Нам, в свою очередь, деньги выделяет райадминистрация, ей – горбюджет, обычно до 25 числа мы все оплачивали" - пожаловалась Перепелица.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com