Новости 04.09.2009, 10:43

"Киевэнерго" подготовилась к отопительному сезону

АК "Киевэнерго" закончила подготовку оборудования и сетей к работе в отопительный период 2009-2010 гг.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду "Киевэнерго" выполнила за свой счет и потратила на ремонт оборудования 58 млн.грн.

Также завершены испытания всех 49 магистральных теплотрасс и распределительных тепловых сетей, в результате которых было выявлено 1064 повреждения.

"Заявления чиновников КГГА о недовольстве требовательностью "Киевэнерго" и о создании дополнительного коммунального предприятия, не что иное, как попытка отвлечь внимание общественности от реальных проблем теплоснабжения столицы этой зимой. Ведь состояние теплосетей настолько катастрофическое, что, безусловно, требует со стороны его владельца - КГГА - значительных средств на модернизацию. Однако столичный бюджет на сегодня не выделил ни копейки на повышение надежности собственных теплосетей, хотя запланировал на бумаге более 40 млн.грн.", - заявил председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

По данным компании, общая задолженность потребителей за потребленную электрическую и тепловую энергию составляет 1 млрд. 378 млн.грн., в частности: за тепловую энергию - 770 млн.грн., за электроэнергию - 608 млн.грн. Наибольшим должником остается КП "Управление жилищного хозяйства", которое задолжало за тепло и электроэнергию 608 млн.грн. По разнице между экономически обоснованными расходами "Киевэнерго" на производство тепла и тарифами, которые установлены властью, КГГА должна оплатить компании 1,2 млрд. грн.

В компании также подчеркнули, что из-за неуплаты потребителями за использованную тепловую и электрическую энергию "Киевэнерго" не хватает оборотных средств для накопления мазута и погашения долга за потребленный природный газ. По состоянию на 1 сентября в 2009 году общий долг за потребленный газ вместе с транспортировкой составляет около 599 млн.грн.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в столице стартовал 1 октября, однако подача тепла в квартиры киевлян началась только 21 октября.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com