Новости 01.07.2014, 17:32

Киевэнерго переходит на прямые договора с горожанами по теплу и горячей воде

Жаловаться на отсутствие горячей воды киевляне смогут непосредственно компании.

С 1 июля Киевэнерго переходит на прямые договора с потребителями тепла и горячего водоснабжения. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Фоменко, передает Сегодня.

«С 1 июля Киевэнерго переходит на прямые договора по поставке горячего водоснабжения и отопления в квартирах и домах. Мы планируем 6800 домов коммунальной сферы перевести на прямые договора», - говорит Фоменко.

В частности, новшество внедряется из-за принятого в апреле закона №1198, который обязал национального регулятора, в том числе, установить новые тарифы для теплокоммунэнерго в части теплоснабжения и горячего водоснабжения.

«С 1 июля были установлены новые тарифы, которые полностью покрывают расходы Киевэнерго на выработку, передачу и поставку тепловой энергии и на услуги горячего теплоснабжения», - отмечает Фоменко.

По словам директора по продажам «Киевских тепловых сетей» Вадима Мучникова, ранее киевляне платили за горячую воду ЖЭКам, ЖСК или ОСМД. Они уже перечисляли деньги Киевэнерго. И часто ЖЭКи оставляют значительные суммы у себя. К примеру, по данным Госкомстата, если жители Киева рассчитываются за коммунальные услуги с ЖЭКами в среднем на 97%, то ЖЭКи переводят Киевэнерго с среднем лишь 85% средств.

«С июля счета на оплату горячей воды, которые получат киевляне, будут выставляться уже не от имени жилищно-эксплуатационных организаций, а от имени Киевэнерго», - отмечает он. При этом счета за отопление от имени Киевэнерго будут приходить уже с начала нового отопительного сезона в октябре.

По поставке электроэнергии у Киевэнерго с населением уже есть прямые договора. Аналогичная ситуация будет и с тепловой энергией. «С каждым жителем будет заключаться отдельный договор и будут вестись прямые расчеты. Я думаю, что в следующий отопительный сезон мы войдем со 100% договоров», - подчеркнул Фоменко.

При этом горожане, которые перейдут на прямые договора с Киевэнерго, свои претензии смогут предъявлять непосредственно компании, а не ЖЭКам.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com