Новости 06.08.2009, 11:10

Киевэнерго передают в частные руки

Кабинет министров Украины намерен продать свою долю в компании Киевэнерго, сообщает Газета по-киевски.

Правительство поручило Минтоплива и энергетики изъять из уставного фонда НАК Энергетическая компания Украины госпакеты акций 15 энергообеспечивающих компаний, в том числе Киевэнерго, и передать их Фонду госимущества для дальнейшей продажи, пишет издание.

Об этом говорится в распоряжении КМУ от 29 июля.

Согласно документу, в Киевэнерго государству принадлежит 50% +1 акция (54 182 141 штук). Их номинальная стоимость оценена в 13,5 миллионов гривен (25 копеек за штуку).

После продажи госпакета Киевэнерго практически полностью окажется в частных руках, а значит ни государство, ни город не смогут влиять на тарифы и карательные меры, применяемые к должникам, пишет издание.

Бывший руководитель Киевэнерго, депутат Киевсовета Иван Плачков сказал, что передача Киевэнерго в частные руки обернется для киевлян катастрофой, пишет издание. В апреле этого года, по словам Плачкова, от своих 12,7% акций Киевэнерго уже избавилось руководство города, и сейчас это дело изучает прокуратура.

В середине июня в интернете уже появились объявления желающих приобрести акции Киевэнерго у частных лиц, отмечает издание.

Как сообщалось сегодня, 6 августа, акционерная компания Киевэнерго начала последний этап ежегодных работ по гидравлическим испытаниям тепловых сетей, во время которых будет проведена проверка на прочность трубопроводов и их элементов, а также всех сварных и других соединений.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com