Новости 02.12.2008, 15:54

Киевэнерго угрожает ограничить энергоснабжение Киевводоканала

Компания Киевэнерго намерена ограничить энергоснабжение компании Киевводоканал из-за долгов за потребленную электроэнергию с 4 декабря.

Как сообщил председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский, на сегодняшний день долг Киевводоканала за потребленную электроэнергию превысил 392 млн грн. При этом в текущем году компания задолжала более 120 млн грн.

"В четверг, 4 декабря, компания своевременно уведомила и Киевскую городскую госадминистрацию, и предприятие-должника о том, что в случае не проведения расчетов до указанной даты будет вынуждена ограничить энергоснабжение Киевводоканала до экологической брони”, сказал Соколовский.

При этом он подчеркнул, что данный шаг будет вынужденным и обусловлен требованиями действующего законодательства.

В то же время Соколовский выразил надежду, что Киевводоканал до 4 декабря найдет средства для погашения долга.

Председатель правления компании также сообщил, что на сегодняшний день жилищные организации Киева задолжали компании за электроэнергию около 200 млн грн. "В случае непогашения задолженности компания также начнет ограничение их от электроснабжения с 12 декабря," отметил Соколовский.

Напомним, 26 ноября Киевэнерго начала отключение учреждений и организаций, которые финансируются из городского и районного бюджетов Киева, однако спустя некоторое время возобновила электроснабжение.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com