Новости 22.12.2009, 17:44

"Киевэнерго" отрицает факты отключения отопления в столице

АК "Киевэнерго" не имела намерений и не заявляла об отключении зданий социального значения, в частности, детских садов, от отопления. Об этом говорится в заявлении компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Информация, распространенная руководством Шевченковской районной администрации, не соответствует действительности. Такие заявления сделаны, скорее всего, ради политической агитации, а не для реального решения вопросов об оплате за предоставленное тепло. В "Киевэнерго" надеются, что руководитель Шевченковского района найдет в себе мужество для извинений перед энергокомпанией", - говорится в заявлении.

В компании также напомнили, что согласно законодательству, полную ответственность за наличие тепла или света в тех или иных бюджетных учреждениях несет непосредственно балансодержатель, который имеет договор с "Киевэнерго" и должен вовремя и в полном объеме оплачивать стоимость тепловой и электрической энергии. На данный момент компания обеспечивает теплом здания по трем адресам - ул. Б.Хмельницкого, 24 (административное здание, в котором расположен Шевченковский райсовет), ул. Пирогова, 4 (гараж), бул. Шевченко 26/4б (административное здание, в котором расположено УЖХ Шевченковского района).

По данным "Киевэнерго", по состоянию на 1 ноября Шевченковский райсовет имел задолженность за тепло в сумме 6,753 грн. При этом в ноябре были предоставлены услуги по теплоснабжению на сумму 51,163 грн., но оплаты за этот период энергокомпания не получила. Таким образом, по состоянию на 1 декабря задолженность Шевченковского райсовета составляет уже 57,945 грн.

В компании также подчеркнули, что Шевченковская райгосадминистрация обратилась в компанию с просьбой не отключать за долги по теплу здания, в которых находятся чиновники. А предупреждение об отключении от тепла двух административных зданий и гаража Шевченковской районной администрации с предложением погасить долг до 22 декабря 2009 года было направлено еще 16 декабря.

Напомним, сегодня руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин заявил о том, что "Киевэнерго" угрожает киевлянам отключением отопления из-за долгов.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com