Новости 18.02.2010, 16:49

Киевэнерго отремонтировала еще один поврежденный участок теплосети в столице

Специалисты компании Киевэнерго ликвидировали повреждение теплосети по улице Маршала Гречко в Подольском районе столицы.

Повреждение трубы диаметром 250 мм было обнаружено в среду, 17 февраля.

В 19:05 было отключено теплоснабжение, и начались работы по ликвидации повреждения. Из-за повреждения также была остановлена работа районной котельной (РК) Нивки.

Специалисты Киевэнерго уже через полтора часа обнаружили и локализовали место повреждения на одной из магистралей, что позволило возобновить роботу котельной и обеспечить теплом большую часть потребителей района. В 03:25 18 февраля работы по замене поврежденного участка трубопровода теплотрассы уже были закончены.

В 11:50 были завершены технологические операции для возобновления подачи тепла и горячей воды непосредственно к домам.

Вследствие повреждения от подачи тепла и горячей воды было отключено 36 потребителей, среди них 27 жилых домов, три детских заведения и шесть учреждений.

Как сообщили в компании, причиной повреждения стал сверхнормативный срок эксплуатации трубопровода, который был введен в эксплуатацию еще в 1965 году. Как отмечают специалисты Киевэнерго, повреждения такого характера из-за изношенных труб в районе жилого массива Нивки являются типичными, так как трубы вместо критических 25-ти лет были в эксплуатации 45 лет.

Как неоднократно отмечала компания, теплосети этого района требуют немедленной модернизации.

В Киеве на Оболони из-за аварии теплосети жители 99-ти домов остались без тепла Как сообщалось ранее, 9 февраля, компания Киевэнерго завершила ремонт трех поврежденных участков теплосетей в столице, начатых 5 февраля, в установленный срок. Жители столицы получили тепло и горячую воду без задержки в тот же день.

Ранее Киевэнерго неоднократно заявляла о необходимости комплексной модернизации теплосетей столицы.

Сегодня в полной замене нуждается 50% теплосетей Киева. Комплексная программа по оценкам специалистов стоит свыше двух миллиардов гривен и может быть реализована в течение десяти лет.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com