Новости 26.07.2010, 12:14

"Киевэнерго" отреагировал на "любительские" комментарии Луценко

АК "Киевэнерго" опровергает заявление экс-министра МВД Украины Юрия Луценко о якобы незаконной процедуре акционирования компании, фальсификации документов и переходе предприятия "в частные руки".

"Официально заявляем, что высказанное господином Луценко утверждение не соответствует действительности и является полностью неправдивым. Акционирование "Киевэнерго" происходило в 1995 году на основании ряда государственных законодательных документов, что никем и никогда (даже в условиях неоднократного изменения правительств) не поддавались сомнению. Аналогичную процедуру акционирования прошли в то время почти все энергокомпании Украины. Сейчас контрольный пакет акций "Киевэнерго" (50%+1 акция) принадлежат государству в лице НАК ЭКУ, остальные находятся на фондовом рынке", - отмечается в заявлении пресс-службы "Киевэнерго".

"Информация господина Луценко основывается на любительских представлениях о составе владельцев "Киевэнерго", процедурах и документах, которые регулируют деятельность естественных монополий на рынке. Таким образом, комментарий Юрия Луценко является неправдивым и непрофессиональным и, вполне вероятно, имел целью заострить позицию экс-министра во время интервью, а не представить обществу реальные факты", - говорится в заявлении.

Напомним, в одном из последних интервью Ю.Луценко, говоря о махинациях киевской власти, среди прочего заявил: "... А сомнительная процедура акционирования "Киевэнерго"? Было доказано, что основной документ по переходу этой компании в частные руки – сфальсифицирован".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com