Новости 07.01.2009, 18:18

"Киевэнерго" не хватает газа. В ход пошел аварийный запас мазута

Из-за двукратного снижения давления газа на киевских ТЭЦ компания "Киевэнерго" вынуждена перейти на использование аварийного запаса мазута для работы станций. Такие мероприятия дадут возможность удержать минимальный уровень отопления для жителей столицы и сохранить оборудование ТЭЦ. При существующем низком уровне давления газа, мазута хватит у ТЭЦ-5 на 4 суток, у ТЭЦ-6 на 10 суток.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", руководство компании работает в чрезвычайном режиме для того, чтобы как можно скорее решить проблему нормативной работы ТЭЦ, и ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

6 января в 00:44 газопоставляющие предприятия сократили поставки природного газа на ТЭЦ АК "Киевэнерго", ссылаясь на отсутствие выделенных объемов на январь. В связи с этим "Киевэнерго" был вынужден пойти на значительное сокращение потребления газа.

[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> {google}

Температуру теплоносителя на уровне 64 градуса по Цельсию на ТЭЦ-5 и 68 градусов по Цельсию на ТЭЦ-6 пока удается поддерживать за счет использования мазута, запасы которого предназначены для чрезвычайных ситуаций.

Напомним, сегодня Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о прекращении

поставок газа в Украину. В то же время, он считает, что сделать это надо публично, в присутствии международных наблюдателей.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com