Новости 06.08.2009, 09:45

Киевэнерго начинает последний этап ежегодных испытаний теплосетей

Акционерная компания Киевэнерго начала последний этап ежегодных работ по гидравлическим испытаниям тепловых сетей, во время которых будет проведена проверка на прочность трубопроводов и их элементов, а также всех сварных и других соединений.

Так, с 7 августа начнутся испытания теплосетей от районной котельной Нивки, с 12 августа – от РК Отрадный, а с 17 августа проверят три последние теплотрассы от ТЭЦ-5.

В случае возникновения повреждений тепловых сетей предоставление горячей воды будет задерживаться на время, необходимое для их ремонта, о чем Киевэнерго дополнительно сообщит жилищно-эксплуатационным организациям.

"Проведение гидравлических испытаний позволяет выявить участки тепловых сетей с неудовлетворительным состоянием металла трубопроводов и проведения ремонтных работ на них в межотопительный период, что повышает уровень надежности теплоснабжения потребителей в отопительный период. Но проведения ежегодных испытаний не достаточно для бесперебойного теплоснабжения. Киев нуждается в полной замене половины теплосетей, а следовательно и значительных инвестиций на эти работы", заявил технический директор АК Киевэнерго Александр Зайцев.

Как сообщили в компании, по состоянию на 5 августа в Тепловых сетях Киевэнерго выполнено испытания 40 магистралей из 49 (82% работ), в Жилтеплоэнерго испытаны теплосети от 140 котельных (90% работ). Во время испытаний выявлено 837 повреждений магистральных и распределительных тепловых сетей, устранено 698 повреждений. На 139 участках продолжаются ремонтные работы. С начала года во время устранения повреждений произведена замена почти 19 км дефектных трубопроводов за счет АК Киевэнерго.

Испытания на прочность и плотность тепловых сетей Киевэнерго продолжаются в 2009 году с 12 мая до 28 августа. Согласно с требованиями действующих в Украине нормативных документов и Правил подготовки и проведения отопительного сезона такие испытания проводятся ежегодно.

Испытания охватывают 49 тепловых магистралей города и подключенных к ним распределительных сетей от 13 тепловых источников.

В период испытаний также выполняются плановые ремонты оборудования теплоисточников, сообщили в Киевэнерго.

Как сообщалось ранее, в мае этого года Киевэнерго начала ежегодные испытания тепловых сетей в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, и, в связи с этим, горячее водоснабжение будет частично перекрываться в некоторых районах столицы.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com