Новости 22.01.2009, 13:32

"Киевэнерго" начала отключать тепло должникам

АК "Киевэнерго" начала отключение самых больших должников за тепловую и электрическую энергию. Долг за тепловую и электрическую энергию перед АК "Киевэнерго" уже превышает 1,3 млрд. грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АК "Киевэнерго", из-за большого долга под отключение подпадают, в основном, учреждения, которые финансируются из городского и районного бюджетов, а также коммунальные предприятия.

Общий долг потребителей перед АК "Киевэнерго" за электрику составляет 788 млн. грн., за тепловую энергию - 512 млн. грн. Все организации, которых отключают от электрики и тепла, вовремя получили сообщение об отключении и имели возможность принять все необходимые меры, чтобы избежать таких действий. "В ситуации, когда задолженность потребителей перед "Киевэнерго" может привести к полному параличу системы тепло- и электрообеспечения в столице, компания вынуждена идти на крайние меры - отключение должников. Ведь на сегодняшний день компания находится в сложном финансовом положении: мы так и не получили компенсации от КГГА, которая достигла 1 млрд. грн., должники рассчитываются крайне неаккуратно, а вопросы закупки мазута для поставки тепла в столице компания решает самостоятельно. Из-за нежелания своевременно платить за электрику оказались отключенными не только учебные, лечебные и административные здания, но и некоторые улицы столицы, относящиеся к объектам "Киевгорсвета", - заявил коммерческий директор АК "Киевэнерго" Сергей Чех.

При этом в компании отмечают, что начав отключение должников, АК "Киевэнерго" действует исключительно в рамках законодательства, которое требует от энергетических компаний ограничивать поставки электрической энергии должникам. Ответственность за последствия возлагается на орган, допустивший возникновение задолженности (Закон Украины "Об электроэнергетике", "Правила пользования электрической энергией", а также постановления Кабинета Министров Украины N59 и N93).

Также в "Киевэнерго" акцентируют внимание на том, что в отношении должников компания четко соблюдает последовательные действия и правовые меры и требует выполнения платежной дисциплины от всех потребителей.

{google}

При этом в компании напомнили, что "Киевэнерго" неоднократно публично и официальными письмами предупреждала о последствиях длительной неуплаты долга за услуги. Причины отключения некоторых потребителей компания видит в нежелании должников рассчитываться и своевременно решать вопрос выхода из сложной ситуации.

По поводу отключения должников компания направила письма в КГГА и в соответствующие органы власти и контроля.

Напомним, ранее были названы самые большие должники "Киевэнерго", среди которых были "Киевводоканал", "Киевгорсвет" и бюджетные учреждения.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com