Новости 26.05.2009, 13:48

"Киевэнерго": киевляне будут получать тепло от мэрии

В АК "Киевэнерго" полагают, что в случае создания КП "Киевтеплоэнерго", тепло киевляне будут получать не от ЖЭКов, как это было раньше, а от новосозданного коммунального предприятия. Об этом заявил финансовый директор АК "Киевэнерго" Михаил Уткин.

"Создать альтернативу "Киевэнерго" невозможно. По замыслу мэрии, "Киевтеплоэнерго", скорее всего, станет альтернативой для ЖЭКов. Сегодня "Киевэнерго" продает тепло ЖЭКам, а те предоставляют услуги населению по отоплению и поставке горячей воды. Чиновники, наверное, хотят, чтобы услугу предоставляло новое коммунальное предприятие. С нашей стороны на стоимость продукции, то есть теплоэнергию, нововведение не повлияет. А вот как будет формировать стоимость услуги тепла для населения новое предприятие - это его дело. В любом случае законные требования по оплате стоимости продукции мы не уменьшим, как для ЖЭКов, так и для нового предприятия", - отметил он.

При этом М. Уткин подчеркнул, что содержание нового предприятия ляжет на плечи киевлян: "Киевэнерго" - акционерная компания. Если тарифы формирует независимый орган, а все потребители платят по счетам, "Киевэнерго" сама себя содержит, развивает городскую инфраструктуру и не нуждается в дотациях города. А коммунальные предприятия содержит город. То есть содержание "Киевтеплоэнерго" полностью ляжет на плечи киевлян. Тепло от этого, конечно, дешевле не станет".

Финансовый директор АК "Киевэнерго" также добавил, что в такой ситуации не исключено, что отопительный сезон в Киеве окажется под угрозой. "Киевская власть опять пытается изобрести велосипед. Будет очень грустно, если снова по их вине отопительный сезон в столице окажется под угрозой", - сказал он.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко заявил о намерении Киева создать КП "Киевтеплоэнерго" до июля.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com