Новости 31.07.2009, 09:19

Киевэнерго грозится отключить холодную воду в столице

Компания Киевэнерго заявила, что отключит Киевводоканал в случае неуплаты долга за эксплуатацию насосных агрегатов.

Акционерная компания Киевэнерго обратилась к ОАО АК Киевводоканал с требованием немедленного заключения договора относительно эксплуатации насосного оборудования для подкачки холодной воды и уплаты долга в размере 50 миллионов гривен за его использование.

В случае отказа Киевводоканала выполнить требования законодательства, Киевэнерго, будет вынуждена с 5 августа этого года отключить насосные агрегаты.

Подкачка холодной воды – технологическая необходимость деятельности Киевводоканала для подачи воды потребителям, сообщает компания. Такую услугу, согласно законодательству, компания получает от Киевэнерго. Расходы на эксплуатацию насосного оборудования для подкачки холодной воды заложены в тарифе на воду, который платят потребители. При этом, Киевводоканал в течение длительного времени не перечисляет Киевэнерго эти средства за услуги, хотя исправно получает их от населения.

"Ситуация с задолженностью Киевводоканала перед Киевэнерго задевает интересы акционеров Киевэнерго, основным из которых является государство. Таким образом, значительные убытки несет не только столичная энергокомпания, но и государство. Поэтому насосы заработают только с момента решения вопросов оформления актов выполненных работ со стороны Киевводоканала за три с половиной года, заключения нового договора и уплаты долга", заявил председатель правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

Задолженность ОАО АК Киевводоканал за услуги по повышению давления холодной воды по состояниею на 1 июля перед филиалом Тепловые распределительные сети Киевэнерго составляет 46,972 миллионов гривен, перед филиалом Житлотеплоенерго Киевэнерго – 3,478 миллионов гривен, сообщили в компании.

Как известно, компании Тепловые распределительные сети Киевэнерго и Житлотеплоэнерго Киевэнерго эксплуатируют в общем 563 устройства по подкачке холодной воды.

Как сообщалось ранее, в июне этого года, АК Киевводоканал перечислила АК Киевэнерго 235 миллионов гривен в счет оплаты долга за потребленную электроэнергию.

{google}

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com