Новости 18.02.2009, 10:07

Киевэнерго едва справляется с нагрузками

Вечером 16 февраля в одночасье на мостах Патона, Московском и Пешеходном, а также на всем Набережном шоссе вырубили освещение. Пропала не только декоративная подсветка на переправах, но и фонари погасли. Автомобили еле-еле тянулись по магистрали, ведь в темноте недолго и въехать в соседнее авто.

- Было темно – хоть глаз выколи, - рассказал киевлянин Максим, который ехал около 20:00 домой на Троещину. - На Московском мосту и так бесконечные пробки и часто случаются аварии, а тут еще свет отключили.

Мы позвонили в "Киевэнерго", чтобы выяснить, что за безобразие происходит в городе.

- В понедельник в 19:23 случилось повреждение в электросетях, - рассказали в пресс-службе компании. - Специалисты "Киевэнерго" вернули освещение лишь в 23:40.

{google}

Также за последнюю неделю без света периодически оставались многоэтажки на Оболони, Троещине, Позняках. Но эти отключения - не из-за долгов горожан: население почти на 90% рассчитывается за электроэнергию. Свет гаснет, как объяснили, из-за устарелых котельных, электростанций, воздушных линий и кабельных систем.

- ТЭЦ едва справляются с нагрузками - у них не осталось никакого резерва мощности, - рассказывают в пресс-службе компании "Киевэнерго".

В ближайшие годы эксперты прогнозируют перегрузку 33 подстанций, а это ни много ни мало 55,9% от их общего количества в Киеве, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com