Новости 23.12.2009, 13:03

Киевавтодор: Столица готова к оттепели

Потепление, пришедшее в столицу, заставляет КП "Киевавтодор" работать в усиленном режиме. Об этом заявил начальник предприятия Георгий Глинский.

"Такие резкие температурные колебания заставляют нас перейти в особый режим работы. Если после оттепели внезапно ударит мороз, мы в оперативном порядке должны обработать все дороги города", - сказал гендиректор "Киевавтодора".

Вместе с тем он заверил, что потепление не вызовет в столице уличных паводков, как это произошло в Одессе, Донецке, Кременчуге.

Во-первых температура повысится не очень стремительно, снег не растает весь сразу. А во-вторых, коллекторная система города прошла очистки, так что теперь в рабочем состоянии ", - сообщили в пресс-службе" Киевавтодора ".

Коммунальщики уверяют, что на сегодня все дороги Киева и для водителей, и для пешеходов расчищены.

Кроме того, убирали сложные участки, подъемы и спуски, главные магистрали, которым движется общественный транспорт, тротуары, посадочные площадки, лестницы, подходы к пешеходных переходов.

А задержки маршруток в "Киевавтодоре" объяснили неготовностью частных перевозчиков к работе в экстремальных условиях.

Глинский подчеркнул, что киивавтодоривци готовы к любым выкрутасов погоды, но попросил водителей за сложных погодных условий воздержаться от поездок по городу, чтобы путевые предприятия имели возможность бесперебойно чистить дороги.

{google}

Утро.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com