Новости 06.01.2010, 09:08

Киев завален упавшими деревьями

Уже неделю город не могут очистить от последствий непогоды.

Снегопад, обрушившийся на столицу полторы недели назад, натворил немало бед. И если оборванные провода коммунальщики все-таки с горем пополам починили, то рухнувшие под тяжестью мокрого снега деревья в большинстве своем так и остались лежать во дворах и вдоль дорог. Киевляне негодуют - уж Новый год прошел, неужто так сложно навести порядок?

- Мало того что у нас до сих пор снег не расчистили, так еще и ветками весь двор забросало. Неужели и Рождество встречать в таком кавардаке? Мы уже с соседями готовы купить на свои деньги бензопилу, чтобы распилить упавший ствол и самостоятельно попытаться откатить в сторону бревна! Надеяться нужно на свои силы, иначе так и будем парковать свои авто в соседнем дворе, - возмущается Алексей с улицы Северной. 

В свою очередь молодые мамочки, прогуливающиеся с детишками, переживают, что надломленные ветром ветви могут в любой момент свалиться на головы их малышам:

- У нас никто не осматривал деревья после бури. Вы бы слышали, какой треск стоял на улице, когда огромный сухой тополь раскачивался из стороны в сторону. Пару веток упали на авто, остальные вроде держатся - но кто знает, когда они могут упасть! - жалуется Ирина с улицы Бакинской. - Наши дети частенько играют возле этой громадины - там очень удобное место для салок и догонялок. Теперь за малышами нужен глаз да глаз. Вдруг не дай бог с ними что-то случится?

В «Киевзеленстрое» только разводят руками:

- Мы и без того делаем все возможное. Бригады трудятся на местах в усиленном режиме, рабочие перепиливают деревья и расчищают дорогу. Основные улицы города были свободны от веток и стволов утром 30 декабря. Через несколько дней жизнь в столице наладится.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com