Новости 01.04.2008, 00:00

Киев заполнят животные в красных ошейниках

На данное время в Киеве продолжается работа по урегулированию численности бездомных животных гуманными методами. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Ирэну Кильчицкую.

«С 25 октября 2007 года мы начали внедрение Программы, направленной на уменьшение количества бездомных собак и котов, а также предотвращение конфликтных ситуаций, связанных с пребыванием таких животных на территории нашей столицы”, - отметила Кильчицкая. По ее словам, “программа основывается на внедрении в общественное сознание стандартов гуманного обращения с животными и отвечает требованиям Закона Украины «О защите животных от жестокого поведения» с учетом лучшего отечественного и международного опыта”. Основная задача этой программы, отметила Кильчицкая, - поддержка со стороны городской власти стерилизации и сопровождения бездомных животных с привлечением к этому делу как общественных организаций, так и жителей города, которые решили обеспокоиться судьбой бездомных собак и кошек.

Кильчицкая также сообщила, что стерилизация животных происходит на базе коммунальных предприятий «Киевская городская больница ветеринарной медицины» и «Приют для животных».

По ее словам, после стерилизации и послеоперационной реабилитации животных визуально идентифицируют красными ошейниками специального образца и возвращают в предыдущий ареал обитания. Такие животные вносятся в специальную базу данных для последующего отслеживания, профилактики инфекционных заболеваний и обязательно должны находиться на попечении физического или юридического лица.

«Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к реализации программы. Стать волонтером-опекуном и бесплатно стерилизовать бездомного животного сможет каждый, обратившись в коммунальное предприятие «Центр идентификации животных», которое ведет электронную базу данных таких животных и осуществляет мониторинг результативности программы, или же обратиться по телефону горячей линии 332-12-34», - подчеркнула Кильчицкая.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com