Новости 08.07.2008, 00:00

Киев «задавят» фурами

В Киеве началась акция против запрета на въезд грузового транспорта в город, организованная Ассоциацией международных автоперевозчиков (АсМАП).

По прогнозам ассоциации, участие в акции примут около 10 тыс. человек и 4 тыс. грузовых автомобилей.

Как рассказал глава забастовочного комитета АсМАП Украины Валерий Черненко, у бастующих одно требование – разрешение на въезд в город.

"У нас единственное требование, — говорит Черненко, — чтобы нам разрешили въезжать в город. Все остальные требования, которые мы выдвигали (например, упростить визовый режим), в скором времени будут выполнены — Кабмин пошел навстречу и в среду будет заседание, посвященное нашим проблемам".

По его словам, все необходимые нормативные документы планируется утвердить в эту среду, 9 июля, на заседании правительства. "Нас пригласили на 10 утра в Кабмин, в среду, на заседание Кабмина, где будут утверждены все нормативные документы", - сказал Черненко.

Напомним, ранее Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение о строительстве стационарных пропускных пунктов платного въезда грузового транспорта в Киев.

Соответствующим распоряжением заказчиком проектирования и строительства пропускных пунктов определено коммунальное предприятие «Киевдорсервис», которое должно до конца текущего года разработать и утвердить проектно-сметную документацию, а в 2009 году начать работы по строительству пропускных пунктов платного въезда.

--------------------------------------------------------------------------------

Справка «Газеты…», с 1 июня КГГА запретила въезд грузового автотранспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы Киева с 07:00 до 20:00.

Движение грузового транспорта разрешено после 20:00 до 07:00 только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл. Гостомельской, ул. Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской и пр-ту Броварскому.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com