Новости 08.04.2009, 09:47

Киев взял кредит

Киев взял кредит на сумму 900 млн. грн. Об этом заявил и.о. председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Как сообщает пресс-служба КГГА, А.Голубченко, в частности, отметил: "В соответствии с решением сессии Киевсовета о привлечении денежного кредита, мы заключили кредитное соглашение с банками "Хрещатик" и "Альфа-Банк" и получили кредит в размере 900 млн. грн. Из них 150 миллионов перечислил банк "Хрещатик" и еще 750 миллионов - "Альфа-Банк". Вся эта сумма 6 апреля была перечислена на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию за предыдущие периоды АЭК "Киевэнерго".

При этом А.Голубченко уточнил, что кредитное согдашение было заключено в соответствии со ст. 73 Бюджетного кодекса Украины, а перечисление средств осуществлялось по схеме: банки - местный бюджет - Главное управление топлива, энергетики и энергосбережения - АЭК "Киевэнерго" - НАК "Нефтегаз Украины".

{google}

И.о. председателя КГГА также подчеркнул, что продолжается работа по привлечению остальной суммы кредита.

Напомним, ранее сообщалось, что КГГА перечислила АК "Киевэнерго" часть долга - 900 млн. грн. - от общего объема задолженности.

Ранее Госинспекция по контролю за ценами подтвердила обоснованность затрат АК "Киевэнерго" на производство теплоэнергии. "Киевэнерго", в свою очередь, подала в КГГА расчеты экономически обоснованных плановых расходов на производство тепловой энергии для принятия решения городскими властями об уровне тарифа на тепло для потребителей.

Также напомним, что долг "Киевэнерго" перед газоснабжающей компанией составляет 1,290 млрд. грн. и образовался по причине длительного отсутствия компенсации КГГА разницы между затратами и тарифами на производство тепловой энергии.

Общий объем задолженности КГГА перед "Киевэнерго" на начало года составил 1 млрд. 514 млн. грн.

Ранее сообщалось, что в марте Киев решил взять кредит для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию АК "Киеэвнерго".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com