Новости 03.11.2008, 00:00

Киев взял 15 млн. евро на "умные светофоры"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Киеву кредит на 15 млн. евро для установки на дорогах столицы "умных светофоров". Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Л.Черновецкий отметил, что 15 млн. евро - это первый транш из 30 млн. евро, которые будут направлены на оборудование столичных дорог "умными светофорами". Это, по словам Л.Черновецкого, позволит на 30% уменьшить транспортные заторы в Киеве и на 20% - число дорожно-транспортных происшествий.

"Мы уберем с перекрестков работников ГАИ, которые сами и приводят к заторам. На дорогах исчезнет такое понятие, присущее только столичным дорогам, как спецпроезд для чиновников, за что киевляне будут особо благодарны. Теперь проезд сможет обеспечивать только наш диспетчер, и все участники дорожного движения получат равные права", - добавил он. Также мэр отметил, что будет установлено также 10 тыс. видеокамер, которые будут отслеживать проблемные участки столичных дорог.

Соглашение о предоставлении кредита сегодня подписали представители от Киевсовета, КГГА и "Киевтранссервиса" с одной стороны, и директор бизнес-группы ЕБРР по развитию инфраструктуры Томас Майер с другой стороны.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com