Новости 20.08.2019, 14:25

Киев в смартфоне: «Цитрус» поможет сделать столицу умной

Команда, представлявшая «Цитрус», вошла в число разработчиков, чьи идеи будут реализованы в приложении Kyiv Smart City.

Команда Цитрус на хакатоне

Узнать все о сортировке мусора, ямах на дорогах Киева, графике движения городского транспорта и не только теперь можно в едином приложении Kyiv Smart City.

Kyiv Smart City — это приложение для смартфона, главная цель которого соединить в себе все электронные сервисы Киева, чтобы каждый житель имел к ним доступ где угодно и когда угодно.

В тестовом режиме приложение заработало в мае 2019 года. Сейчас с его помощью можно пополнить Kyiv Smart Card и приобрести QR-билет для проезда в городском транспорте. За два месяца работы приложение установили на свои смартфоны более чем 40 тысяч киевлян.

Для расширения уже существующего функционала городская инициатива Kyiv Smart City и Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА совместно с Ассоциацией «IT Ukraine» 9 и 10 августа провели хакатон для ИТ-специалистов. Лучшие специалисты объединились в 12 команд, чтобы предложить оптимальные решения для приложения Kyiv Smart City.

Хакатон начался 9 августа в 10:00 и закончился 10 августа в 15:00 презентациями команд. Большинство участников не уезжали домой отдыхать, а проектировали всю ночь. Работу разработчиков оценивало экспертное жюри. Победителями стали сразу три команды, работавшие над заданиями «Сортировка мусора», «Сервисы водителя: яма на дороге», «Городской транспорт: расписание движения».

Команда, которая представляла бренд «Цитрус» и вошла в тройку победителей, получила задание разработать приложение для отображения расписания движения общественного транспорта. За 30 часов удалось разработать и представить прототип приложения.

Во время брейншторминга в команде был проведен анализ существующих приложений похожих сервисов, их преимущества и недостатки. Приложение выполняет все расчеты и обрабатывает данные, в результате чего получается график движения каждого отдельного маршрута. Находясь на остановке, можно вычислить время прибытия необходимого транспорта и его маршрут, также. Реализацию всего функционала предложили интегрировать в чат-бот, который подключается и в приложение, и во все социальные сети для более удобного пользования сервисом.

«Мы собрали 2 команды разработчиков из числа наших клиентов и помогли им принять участие в хакатоне. Одна из команд вошла в тройку победителей и сервис, который она разрабатывала, будет доработан и реализован в приложении Kyiv Smart City. Ребята вошли в историю разработчиков и доработчиков приложения, которое направлено сделать Киев прогрессивным и технологичным городом Европы. Весь город в одном приложении — вот к чему мы стремимся совместно с инициативой Kyiv Smart City. Главный месседж "Цитруса" — с нами ты всегда получишь больше. И мы стараемся во всем ему соответствовать. Больше знаний с ЦеХАБ и "Цитрус Академией", больше эмоций, больше гаджетов, больше плюшек и больше комфорта. И, в том числе, благодаря таким проектам, мы можем совершенствовать скил "больше комфорта" для всех и каждого», — отмечают в компании «Цитрус».

Все команды-победители получили денежный приз в размере 1000$ от спонсоров, награду «Социально-ответственный IT-предприниматель», годовой абонемент на посещение мероприятий в ЦеХАБ, сертификат на индивидуальное занятие в «Цитрус Академии», а также сладкий подарок от кондитерского бренда «Киевский БКК».

Все участники хакатона получили месячный абонемент на пользование NextBike, сертификат на посещение мероприятия в ЦеХАБ, ценные подарки от спонсоров, а также билет на Kyiv Smart City Forum 2019, который состоится 1 октября во КВЦ «Парковый».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com