Новости 15.01.2008, 13:10

Киев в десятке самых привлекательных городов для торговли

Города Центральной и Восточной Европы лидируют в двадцатке городов, наиболее привлекательных для зарубежных ритейлеров в ближайших пять лет. Москва возглавляет список, затем следуют Санкт-Петербург и Прага. Единственный западноевропейский город в первой десятке — Амстердам, разделяющий десятое место с Киевом.

Президент и генеральный директор компании Real Estate Publishers Маринус Дижкман прокомментировал итоги исследования так: "Центральная и Восточная Европа, в особенности Россия, по-прежнему представляют огромные возможности для иностранных торговых компаний. В то же время, мы видим, что ритейлеры из этих регионов также начинают выходить на рынки других стран".

Что касается информации по отдельным странам, то Россия и Объединенные Арабские Эмираты занимают лидирующие позиции. 9% ритейлеров планируют выходить на эти рынки в ближайшие пять лет. За этим странами следует Словакия (6%), Болгария, Словения и Венгрия (по 5%).

Если посмотреть на страны, где опрошенные ритейлеры представлены на данный момент, то 26% имеют магазины во Франции и Испании, 25% — в Бельгии, Великобритании и Германии, 20% — в Австрии и Италии, 18% — в Нидерландах и Швейцарии и 17% — в Чехии, Португалии и России.

Согласно опросу международных ритейлеров, 82% из них предпочитают выходить на новые рынки напрямую, 21% — используют франшизные соглашения и 20% организовывают совместные предприятия с местным партнером.

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com