Новости 03.11.2009, 14:50

Киев станет "городом разбитых фонарей"

В Киеве вскоре может появиться еще один товар безумного спроса — карманные фонарики. В столичных дворах и на улицах понемногу гаснут фонари. Жители жалуются, что вынужденные в темноте искать дорогу домой. В октябре 2009 года в call-центр КГГА 15-51 поступило 387 жалоб на то, что нет освещение возле домов, и 77 — на темные улицы. В "Киевгорсвете" говорят, что не успевают менять лампочки.

Наибольшие хлопоты со светом во дворах Подольского и Святошинского районов — оттуда поступило 53, 51 жалоб. 40 киевлян позвонили по телефону из Голосеевского, Деснянского, Солом’янского районов, из Печерского района — лишь 6.

Однако, по словам руководителя call-центра 15-51 Наталии Данько, темно не только возле домов, но и на самих улицах.

Больше всего "темных" улиц в Святошинскому районе. Причем на проспекте Курбаса и улице Чистякивский освещение нет почти постоянно. Второй в "темном" рейтинге Подольский район, там тьма на 13 улицах, на трех — света нет постоянно. Блуждают прохожие на отрезке улицы Фрунзе, Порика и Червонопильский.

Нужно отметить, что освещать дороги в столице должен КП "Киевгорсвет". В каждом районе есть его отделение, поэтому нужно звонить по телефону именно туда, чтобы починили фонарь или заменили лампу.

"Кризис дает о себе знать. На протяжении месяца мы получаем 350 заявок и по возможности устраняем неполадки. Лампочек из-за плохого финансирования недостает, а они перегорают и перегорают — это бесконечный процесс", - сетует директор "Киевгорсвета" Андрей Швець, сообщает "Крещатик".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com